ОРГАНИЗАТОРЫ:
ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:
ВКУСНЫЙ ПАРТНЁР ЧЕМПИОНАТА:
ДОБРЫЙ ПАРТНЁР
ЧЕМПИОНАТА:
ОРГАНИЗАТОР:
Сладкие выходные февраля!


7-8 февраля в гостях у города Тольятти Фестиваль народных традиций «Жигулёвская вишня», с.Ширяево - обладатель
Гран-При Национальной премии «Russian Event Awards», в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма» .


7 февраля_На четырёх площадках города пройдёт I Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству
«Жигулёвская вишня – зимой 2015»
. Чемпионат, где кондитеры-профессионалы представят на суд высококвалифицированного жюри
свои торты, а главное условие – торты должны быть
вишнёвыми, с вишней, из вишни))) Мы славим бещевскую вишню!
Ресторан УСАДЬБА (Самарская область, Ставропольский район, с. Ягодное, ул.Набережная 79, ресторан УСАДЬБА) – площадка
на которой можно будет увидеть работу конкурсантов, принять участие в мастер-классах, согреться вишнёвым глинтвейном,
попробовать вишнёвые пироги,  для маленьких гостей – детский городок, активный зимний отдых
и дыхание тёплого лета от бещевской вишни.
Компания БОГЕМА (Самарская область, Тольятти г., бульвар Королёва 13) – площадка для кондитеров-профессионалов,
а так же для всех кто стремится к лучшему. Мастер-класс от Марии Шрамко – член жюри Чемпионата, шеф-кондитер,
входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии, Чемпионка мира  2014 года.
Так же на этой площадке пройдёт «Конкурс среди кондитеров по Арт-классу».
Совершенствуйтесь вместе с мастерами и «Жигулёвской вишней».
Ресторан CARRABAS (Самарская область, Тольятти ТЦ «Малина», ул.Спортивная, 4В, 2-ой этаж) –
на открытой кухне ресторана CARRABAS можно будет увидеть, как создаются сладкие шедевры конкурсантами.
Одновременно в зале ресторана пройдёт семейная развлекательная программа:
показ, модной детской одежды от интернет-магазина Bambini La Vita в стиле CHERRY,
вишнёвые конкурсы и Dress code - smart casual c элементами в стиле CHERRY,  за самый лучший костюм - ПРИЗ!!!
А повара ресторана предложат гостям два вида вишнёвого меню. Оставьте в своей душе  капельку лета посреди морозной зимы.
Набережная 6 квартала и Клуб-ресторан «Жара» (Самарская обл., г.Тольятти, ул.Спортивная,23).
«Жигулёвская вишня» в гостях у Зимнего фестиваля активного отдыха
10-го юбилейного Марафона «Жигулёвское море» –  международного соревнования по сноукайтингу.

«Жигулевская вишня – зимой 2015» подарит самый сладкий уикенд февраля всем гостям фестиваля.
Для вас на «Зимнем фестивале активного отдыха 2015» особое вишневое меню с варениками из вишни, блинчиками, компотом
и проникновенно теплой аурой, которая ждет вас в клубе-ресторане «ЖАРА».
Настоящей бомбой станет
100-кг торта от «Фабрики качества» с неизменным символом мероприятия – бещевской вишней,
сделавшей нашу область по-настоящему уникальной и подарившей новую легенду и новую историю.
Попробовать его смогут все желающие.


8 февраля_В ресторане УСАДЬБА – финал I Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству
«Жигулёвская вишня – зимой 2015», подведение итогов и определение победителей.
Что ещё надо для самых активных и вкусных выходных февраля?!

Кусочек лета в начале февраля – это «Жигулёвская вишня – зимой»
I Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству

«ЖИГУЛЁВСКАЯ ВИШНЯ ЗИМОЙ 2015»
7-8 ФЕВРАЛЯ 2015 года, Тольятти

Первый Открытый Чемпионат России по кондитерскому искусству «Жигулёвская вишня – зимой» состоится 7-8 февраля 2015 года в г.о. Тольятти. Чемпионат является ОТКРЫТЫМ, в рамках программы по событийному туризму и продвижения традиции Фестиваля народных традиций «ЖИГУЛЁВСКАЯ ВИШНЯ», с. Ширяево. Организаторы Чемпионата АНО «Совет развития событийного туризма Самарской области», ООО «Богема», ГРК «Усадьба», Ресторан «Carrabas». Проводится при поддержке правительства Самарской области, ГБУ Самарской области «Туристский информационный центр.

Основная цель.
Выявление лучших кондитеров, которым будет предоставлено официальное право использования звания, полученного в рамках Чемпионата.

Участники и критерии их отбора:
  • К участию в Чемпионате приглашаются участники-индивидуалы. Участником Чемпионата может стать любой кулинар, работающий по профилю (шеф-кондитер, кондитер) на любом предприятии независимо от его ведомственной подчиненности и потребительской ориентации. Чемпионат является открытым, таким образом, в нем могут принять участие кулинары граждане иностранных государств, работающие на территории РФ.
 
  • Число участников отборочного тура – неограниченно.
 
  • Число участников очного тура – 12 человек.
 
  • Прошедшие отборочный тур участники,оплачивают регистрационный взнос в сумме 3000 рублей до 4 февраля 2015.
 
  • Каждый желающий подает в Оргкомитет до 25 января 2015 года ЗАЯВКУ установленного образца, которая рассматривается Конкурсной комиссией до 30 января  2015 года, после чего претендент на участие получает извещение о допуске к соревнованию или отказ в участии. Решение Комиссии об участии того или иного претендента в Чемпионате является окончательным и не подлежит оспариванию.
 
  • Основными критериями отбора являются профессионализм претендента, его талант и креативность, а также владение различными техниками и знание последних разработок и тенденций в области кулинарии в целом. Для выявления уровня профессионализма и мастерства претендента Конкурсная комиссия оценивает присланные вместе с Заявкой творческие работы. При вынесении решения Комиссией может приниматься в расчет квалификация претендента, его профессиональный стаж, награды в профессиональных конкурсах. Не служат критериями отбора: национальность, гражданство, пол, вероисповедание, образование, возраст.
 
  • Каждому желающему участнику Оргкомитет выделяет на время соревнования помощника из числа учащихся профессиональных училищ.
 
Призовой фонд:
I место:      Именная награда, сертификат, призы от партнёров.
II место:     Именная награда, сертификат, призы от партнёров.
III место:    Именная награда, сертификат, призы от партнёров.
 
Все остальные участники получают сертификат и призы от партнёров Чемпионата.
 
Организаторы и партнеры могут учредить специальные призы по отдельным номинациям, которые определяет Оргкомитет Чемпионата.
 
Официальный интернет-ресурс Чемпионата http://cherry-fest.ru
 
Партнёры:
Ресторан «Усадьба», Бутик-отель FAMILIA, Отель РАНЧО
Приём заявок:
контактное лицо – Игрушина Елена Игоревна
Адрес: г. Тольятти, б-р Королёва,13, здание «Бизнес инкубатора»
Тел. +7 9277 712 900
Эл.почта:e.igrushina@mail.ru
I Открытого Чемпионата России по кондитерскому искусству

«ЖИГУЛЁВСКАЯ ВИШНЯ ЗИМОЙ - 2015»
7-8 февраля 2015, Тольятти


Тематика работ, выполняемых участниками в соответствии с настоящим заданием, является свободной.

7 февраля 2015 г. – практическая часть Чемпионата

Каждый участник обязан в течение 1,5 часов приготовить:
Один вид торта с обязательным использованием вишни 2 идентичных экземпляров весом 500 и 2500-3000 г каждый, форма торта не регламентируется:
  • один экземпляр для демонстрации;
  • один экземпляр для дегустации подается целым (500 г).
 
8 февраля 2015 г.– демонстрационная часть Чемпионата
 
Демонстрационный экземпляр торта подается и демонстрируется на отдельной подставке.
Экземпляры для демонстрации выставляются на всеобщее обозрение для   журналистов, гостям и зрителям Чемпионата, с последующей продажей через аукцион.
Дегустационный экземпляр предназначен для оценки экспертами Чемпионата.
 
Продукты для изготовления кондитерских изделий участник обеспечивает самостоятельно.
 
Полуфабрикаты, которые разрешено приносить участникам в готовом виде:
  • Бисквит разных видов: безе, бисквит декуаз (мука, миндаль, яичный белок, сахар), и другая основа для торта, требующая более длительного периода приготовления.
  • Прочие продукты для приготовления конкурсных изделий, за исключением готовых джемов, повидла, желе, консервированных фруктов, нугатина, а также готовой карамели и глазури (горячей или холодной).
  • Все элементы декорации, сборка и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования. Допускается использование заранее приготовленных украшений из мастики (неокрашенные и несобранные). Допускается использование заранее приготовленных силиконовых форм, шаблонов или трафаретов. Формы и шаблоны должны быть сделаны из безопасных пищевых материалов.
  • Все материалы, используемые в конкурсных изделиях должны быть съедобными. Не разрешается использовать клеевой карандаш, непищевые клеи, непищевые красители и непищевые каркасы.
 
Оборудование
 
  • Для работы в зоне соревнований будет организовано6рабочих мест. Каждое рабочее место рассчитано на одного участника.
  • Участники используют собственную кухонную посуду и личный профессиональный инструмент.
  • Подставки или подносы для тортов и композиций предоставляются участниками.
 
Судейство
 
Судейская коллегия, состоящая из 5 членов жюри, в числе которых международные эксперты из Исландии, Чехии, Сербии, дает органолептическую оценку и оценку художественных достоинств конкурсных изделий, а также контролирует и оценивает процесс работы на рабочих местах по следующим позициям: гигиена, чистота, соблюдение временного графика, организация рабочего места и соблюдение технологического процесса, использование вишни, в качестве обязательного ингредиента.
Транспорт и проживание
 
Оргкомитет не берет на себя транспортные расходы и расходы по проживанию участников. Чемпионата.
Полный свод Правил и Организационно-технические пояснения к ним будут предоставлены претендентам, прошедшим отбор Конкурсной комиссии и ставшими участниками Чемпионата.
 
Творческая работа (1 этап - отборочный)
 
Вместе с Заявкой необходимо выслать описание  работы претендента. Описание работы выполняется в свободной форме и в любом объеме. В описании должна содержаться следующая информация: наименование работы; технологическая карта; описание стиля, концепции работы.
К описанию обязательно прилагается фотография работы.
Внимание! Описание работы является обязательной частью Заявки. На основании предоставленной информации будет производиться предварительный отбор участников. Заявка и описание работы подаются в Оргкомитет «ЖИГУЛЁВСКАЯ  ВИШНЯ ЗИМОЙ 2015» по электронной почте до 19 января 2015 года.
ООО «БОГЕМА»

МАСТЕР-КЛАСС ОТ МАРИИ ШРАМКО


Мария Шрамко
Рейкьявик /Исландия/ – Член национальной сборной команды Исландии по кулинарии.
Чемпионка мира  2014 года (рекорд 5 медалей).
Директор Международного Кулинарного  центра.
Вице-президент Киевской Ассоциации шеф поваров и кондитеров Украины.
Судья WACS (всемирная ассоциация  кулинарных сообществ).

Тема мастер-класса:
«Арт-класс по изготовлению композиций из сахарной мастики, формирование букетов,
подбор материала для композиций из карамели, шоколада.
Принцип подготовки к профессиональным конкурсам по кондитерскому арт-классу. Экспертная оценка работ».

Конкурс среди кондитеров по Арт-классу, темы конкурса:
* «Арт-класс  по изготовлению композиций из сахарной мастики, карамели, шоколада» – домашнее задание *
* «Арт-класс по оформлению тортов на муляжнойоснове» – домашнее задание *
 
Все участники мастер-класса смогут увидеть финальные работы по Арт-классу.

Место проведения:

ООО «Богема», Россия, Самарская область, Тольятти г., бульвар Королёва, 13
www.bogema-ltd.ru

Время проведения: 7 февраля 2015 г., с 10:00
Стоимость участия:
3 000 руб.

Контактная информация: Елена Игрушина, +7 9277712900, e.igrushina@mail.ru
Ресторан «УСАДЬБА»

7 февраля 2015 года, Тольятти

Чемпионат пройдёт в два этапа:
Первый этап с 11.00 ч. до 13.00 ч. (1-я группа конкурсантов)
Второй этап с 14.00 ч.  до 16.00 ч. (2-я группа конкурсантов)

Программа 1 день
* Кулинарные мастер-классы для взрослых и детей от поваров ресторана «Усадьба» *
* Мастер-класс по мыловарению от команды «Moon» по изготовлению натурального мыла ручной работы *
* Создание анимационного видео-мультфильма от Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея *
* Мастер-класс по созданию игрушек своими руками от Отдела современного искусства Тольяттинского художественного музея *
* Мастер-класс «Полезные десерты» от TheVill по изготовлению «Трюфелей» и «Рафаэлло» *
* Фотобудка *
* Мастер-класс по живописи *
Входной билет – 300 руб.
Дети до 3-х лет- вход бесплатный.
(В стоимость билета входят: программа, вишневые пироги, морс)
 
8 февраля 2015 года, Тольятти
 
Программа 2 день
10:00 – 12:30    Круглый стол на тему: «Развитие гастрономического туризма на примере Самарской области»
12:30 – 14:00    Workshop по теме «Создаем гастрономический фестиваль»
11:00-14:00    Работа с конкурсными образцами, доработка, оформление.
14:00    Начала выставки работ.
14:00 - 14:30    Работа Жюри конкурса. Мастер классы.
14:30-16:00    Подведение итогов. Награждение победителей.
16:00    Аукцион по продаже готовых изделий (средства вырученные от продажи пойдут на благотворительные цели).
17:00    Музыкальная программа.
 
Телефон для справок: 8-905-01-92-578
 
7 февраля 2015 года

Чемпионат пройдёт в два этапа:
Первыйэтап с 12.00 ч. до 14.00 ч. (1-я группа конкурсантов)
Второй этап с 14.30 ч.  до 16.30 ч. (2-я группа конкурсантов)


Программа ресторана CARRABAS

На открытой кухне ресторана CARRABAS 3 кондитера будут творить свои шедевры - торты.
Желающие могут наблюдать за этим завораживающим действием, так как работают профессионалы.
Одновременно в зале ресторана CARRABAS будет проходить семейная развлекательная программа.


С 12:00 ч. Праздничный CHERRY WELCOME DRINK.

* Faceart - профессиональный художник нанесет на ваше лицо яркий и красочный рисунок
специальной краской в стиле CHERRY
*
* Фотосессия в стиле CHERRY *
* Профессиональный ведущий с конкурсами и призами *
* Показ, модной детской одежды представленной интернет магазином BambiniLaVita в стиле CHERRY *
* Разукрашиваем CHERRY (деревянную вишенку) дети и родители делают сувенир на память *
 
Dresscode-smartcasual c элементами в стиле CHERRY,  за самый лучший костюм - ПРИЗ!!!
Билет - 1 000 руб., для детей до 7 лет 500 руб. В стоимость билета входит 2 варианта меню на выбор и программа.
 
Вишневая страничка
1 вариант
1. Салат гриль «Carrabas» 100 гр.
2. Свиное филе чили с вишней 150 гр.
3. Десерт Клафутти с вишней 150 гр.
4. Вишнево-ванильный морс 250 мл
2 вариант
1. Салат Панцанелла с Тунцом 100 гр.
2. Утиная грудка с вишневым конфитюром 1 шт.
3. Десерт Клафутти с вишней 150 гр.
4. Вишнево-ванильный сироп 250 мл
Детское меню
1. Мясные тефтельки с картофелем пюре / фри на выбор 100 гр/100 гр.
2. Десерт Клафутти с вишней 150 гр.
3. Вишнево-ванильный морс 250 мл.
Бронь билетов:
+7 (8482) 744-504
Набережная 6 квартала и Клуб-ресторан «Жара»

«Жигулёвская вишня» в гостях у Зимнего фестиваля активного отдыха.
10-го юбилейного Марафона «Жигулёвское море-2015»

Набережная 6-го квартала. Клуб-ресторан «Жара», Спортивная, 23

Программа «Жигулёвской вишни»

11:00 – 16.00   
«Вишнёвое меню» («Жара»)
* Мастер-классы от «Барабанов мира» («Жара») *
* Мастер-класс «Обрядовая кукла» («Жара»), стоимость мастер-класса 150 руб. *

14:30 – 15:00    100 кг.торта «Пьяная вишня» от «Фабрики качества» - угощение для всех (площадка рядом с главной сценой).

Для вас на «Зимнем фестивале активного отдыха 2015» особое вишневое меню с варениками из вишни,
блинчиками, компотом и проникновенно теплой аурой, которая ждет вас в клубе-ресторане «ЖАРА».

Настоящей бомбой станет 100-кг торта от «Фабрики качества» с неизменным символом мероприятия – бещевской вишней,
сделавшей нашу область по-настоящему уникальной и подарившей новую легенду и новую историю.

Что ещё надо для самых активных и вкусных выходных февраля?!

ДОБРЫЙ ПАРТНЁР:
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЁРЫ:
ТУРОПЕРАТОРЫ:
ДИЗАЙН-ПАРТНЁР:
ПАРТНЁРЫ:
©2014-2018, Фестиваль Народных Традиций «Жигулёвская вишня»
Все права защищены ©2014-2016
Использование любых материалов сайта только с письменного разрешения авторов проекта. Политика конфиденциальности.